Vins d’Alsace
Vins et Crémants d’Alsace    Eaux-de-Vie et Liqueurs
A.L. BAUR
- L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération -
LES  CEPAGES D’ALSACE PINOT BLANC Equilibré, il s’emploie partout où l’usage d’un vin blanc s’impose. RIESLING Sec, racé et viril, au parfum délicat, incomparable avec les poissons et les crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute. MUSCAT Sec, au bouquet fruité et caractéristique. Les côteaux de Voegtlinshoffen sont réputés pour le muscat qui se sert en apéritif, réception, et accompagne les asperges, fromages,et les desserts aux fruits. PINOT NOIR Le pinot noir, de robe rouge, se sert frais en accompagnement de viandes et fromages. En version rosé, il accompagne entrées, plats froids, quiches et autres feuilletés. Rouge et rosé conviennent pour le barbecue. PINOT GRIS Corsé et opulent, vin blanc qui aime la bonne chère, foies gras, viandes, gibiers et rôtis. GEWURZTRAMINER Corsé, racé, fruité et bouqueté, le tout avec élégance, ce fleuron du vignoble vous ravira à l’apéritif, pour les réceptions, le foie gras, la cuisine exotique, les desserts. SYLVANER Frais et léger,accompagne les entrées, les fruits de mer, la charcuterie, et sert de base à différents cocktails.